© lisovskaya natalia/shutterstock
© lisovskaya natalia/shutterstock
Was die Kalamata-Oliven so besonders macht? Welche Auswirkung der Reifegrad auf die Inhaltsstoffe der Oliven hat. Oliven während der Schwangerschaft und vieles mehr ... Mehr über Kalamata Oliven
© Africa Studio/shutterstock
© Africa Studio/shutterstock
Olivenbäume sind in ganz Griechenland verbreitet, wachsen in verschiedenen Klimata und auf sehr unterschiedlichen Böden. Deshalb gibt es griechische Oliven heute in vielen Sorten. Lernen Sie jetzt die beliebtesten Olivensorten Griechenlands kennen ... Mehr über Olivensorten
© Yulai Studio/shutterstock
© Yulai Studio/shutterstock
Eine Schale mit Oliven, etwas knuspriges Brot, ein Glas Wein – was will man mehr? Viele sind sich nicht bewusst, wie gesund Oliven eigentlich sind. Diverse Studien haben gezeigt, dass das wundersame Oleupropein eine Reihe von positiven Auswirkungen hat ... Mehr über Oliven gesund
© Taste of Koroni/Antonis Panitsas
Oliven sollten kühl und lichtgeschützt aufbewahrt und etwa eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank entnommen werden. Alles über die Haltbarkeit und der Entnahme lesen Sie hier ... Mehr über Oliven Haltbarkeit
© LRafael/fotolia
Es ist eigentlich ganz einfach: Wenn man Oliven natürlich am Baum reifen lässt, werden sie dunkel violett bis schwarz. Vielerorts pflückt man jedoch lieber grüne Oliven um sie anschließend zu färben. Die Gründe hierfür und wie sie gefärbte schwarze Oliven erkennen ... Mehr über Schwarze Oliven gefärbt
© bakogiannisd/shutterstock
© bakogiannisd/shutterstock
Oliven sind nach der Ernte bitter. Forscher wissen nicht, wann der Mensch auf die Idee kam, Oliven über Monate in Salzlake zu legen und so das Aroma dieser Frucht zu entfesseln. Aber welche Oliven werden verwendet, wie lange benötigt die Herstellung ... Mehr über Oliven Herstellung
© Taste of Koroni/Antonis Panitsas
Mit der Rasierklinge wird die Schale der Olive vorsichtig angeritzt, daraus ergeben sich mehrere Vorteile: Die Bitterstoffe können schneller abgegeben werden auch werden die Kräuter besser ... Mehr über schwarze Oliven angeritzt
Bildnachweis: Titelbild Taste of Koroni/Marta Torrent