von Baldjis
Die Feigenmarmelade ist eine Köstlichkeit für Feinschmecker. Sie wird aus Kalamata Feigen produziert. Die Marmelade ist frei von künstlichen Zusatzstoffen und schmeckt sowohl als Brotaufstrich als auch zu Käse. Fruchtig und nicht so süß.
** Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungs-/ Lieferumfang. Bildquelle: Feigen © JIANG HONGYAN/shutterstock Angegebene Lieferzeiten gelten für den Versand innerhalb Deutschlands. Die Lieferzeiten für den Versand ins Ausland finden Sie hier!
Marmelade versüßt jeden Frühstückstisch, Feigenmarmelade macht ihn außerdem zu etwas Besonderem! Denn diese griechische Köstlichkeit trägt die Sonne Griechenlands in sich und verführt mit dem reinen Geschmack sonnengereifter Feigen. Die Süße ist fein und unaufdringlich. Die Feigenmarmelade, die bei "Taste of Koroni" zum Sortiment gehört, wird nach einem traditionsreichen Rezept gekocht und schmeckt deshalb ursprünglich und authentisch.
Die süßen Früchte enthalten neben verdauungsfördernden Ballaststoffen auch Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen und Zink. Bildquelle: olhaafanasieva/fotolia
Die Feigen, die für die Herstellung dieser Marmelade verwendet werden, wachsen in der Umgebung von Kalamata im Süden der Peleponnes. Es sind jene legendären echten Feigen, von denen schon in der Antike geschwärmt wurde. Der Traditionsbetrieb Baldji verwendet für die Produktion nur reife Feigen von lokalen Kleinbauern. Mit der Ernte wird im Hochsommer so lange wie möglich gewartet. So können die Früchte am Baum ihr volles Aroma entwickeln.
Die Feigen werden unmittelbar nach der Ernte weiterverarbeitet. Für diese delikate Marmelade greift der Familienbetrieb auf ein altes Rezept zurück. Die Marmelade hat deshalb einen sehr hohen Fruchtgehalt. Das Einkochen verläuft so schonend, dass viele Vitamine erhalten bleiben. Die Feigenmarmelade enthält ausschließlich Früchte, Zucker, Vanille, Wasser und Zitronensäure. Auf Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel wird verzichtet.
Die Marmelade passt hervorragend auf den Frühstückstisch und macht aus jedem Butterbrötchen einen Hochgenuss. Diese Marmelade ist aber auch der perfekte Begleiter zu Käse. Machen Sie einmal einen Käse-Abend und servieren Sie frischen Ziegenkäse, Camembert oder Brie zusammen mit dieser köstlichen Marmelade. Es entsteht eine unnachahmliche Harmonie der Aromen! Diese Marmelade gilt deshalb zurecht als eine der Lieblingsmarmeladen wahrer Feinschmecker.
Zutaten: Feigen, Zucker, Zitronensäure, Wasser, Vanille
Allergene: keine
Verantwortlicher Lebensmittelhersteller
VEKAP MENELAS BALDJIS LTD
Industriegebiet Kalamata
24100 Kalamata/GR
pro 100 g | |
Brennwert | 200 kcal/ 837 kJ |
Fett davon gesättigte Fettsäure |
0.0 g 0.0 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
50.0 g 0.0 g |
Eiweiß | 0.0 g |
Salz | 0.5 g |
Zum Schutz Ihrer Daten sind die Social
Media Buttons lediglich als HTML-Links auf unserer Website eingebunden,
weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.