von Taste of Koroni
Gute Küche braucht gute Gewürze. Der wilde Rosmarin aus dem Taygetos-Gebirge und wird als echtes Wildkraut handgesammelt. Die Kräuter werden liebevoll weiterverarbeitet und sind deshalb besonders geschmacksintensiv.
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Griechenlands Küche duftet wie die Landschaft – nach Gewürzen und Kräutern! Vor allem der wilde Rosmarin ist aus der griechischen Küche nicht wegzudenken. Rosmarin und die mediterrane Küche gehören einfach zusammen. Rosmarin hat jedoch längst seinen Siegeszug über die ganze Welt angetreten. Auch die meisten internationalen Köche wollen heute auf Rosmarin nicht mehr verzichten.
Wilder Rosmarin ist an den Mittelmeerküsten heimisch, die Pflanze sammelt nachts den Tau in ihren Blüten. Je nach Standort, Höhenlage, Klima und Boden ist Rosmarin unglaublich aromatisch. Bildquelle: © bigacis/shutterstock
Alle Kräuter aus dem Hause "Taste of Koroni" werden von lokalen Sammlern im Taygetos-Gebirge im südlichen Peleponnes gesucht und gepflückt. Der wilde Rosmarin wächst dort auf den malerischen Hängen der Berge.
Als kleiner Familienbetrieb arbeiten wir ausschließlich mit lokalen und kundigen Kräutersammlern zusammen, die sich an genaue Vorgaben halten. Nach dem Sammeln werden die Kräuter an der Luft getrocknet. Nachhaltigkeit, Ökologie und Ursprünglichkeit ist uns ausgesprochen wichtig. Deshalb gibt es unsere Gewürze auch nur in kleinen Mengen.
Rosmarin verfeinert den Geschmack von Fleisch und Geflügel. Füllen Sie ein Hähnchen mit Rosmarin und Knoblauch und lassen Sie sich vom verführerischen Duft in Ihrer Küche begeistern! Wilder Rosmarin gehört zur traditionellen mediterranen Küche, aber auch internationale junge Köche haben Rosmarin für sich entdeckt.
Machen Sie es wie der englische Spitzenkoch Jamie Oliver! Er zerkleinert Rosmarin, grobes Meersalz und die Schale einer Zitrusfrucht in einem Mixer und reibt damit Schweinefleisch ein. Der Geschmack ist unübertroffen himmlisch. Mit Rosmarin wird selbst aus simplen Rezepten ein Festmahl.
Rosmarin verschlossen an einem dunklen und trockenen Ort aufbewahren. Zur Lagerung eignen sich verschließbare Gefäße wie zum Beispiel Gläser mit Schraubverschluss. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.
Zutaten: Rosmarin
Allergene: keine
Verantwortlicher Lebensmittelhersteller
Taste of Koroni
Mühlstraße 26
70469 Stuttgart
Herkunftsland
Griechenland
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