Olivenöle sind wie ein guter Wein: Sie verkörpern in ihrem Aroma und in ihren Inhaltsstoffen immer die Region, aus der sie stammen. Böden, Klima und erfahrene Pflege der Bäume, bringen ein aromatisches, authentisches Olivenöl mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen hervor. Besonders hervorzuheben ist der unverwechselbare Charakter, für den verschiedene Faktoren ausschlaggebend sind.
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Das mit vielen Sonnenstunden verwöhnte, milde Klima in Griechenland ist der Traum der Olivenbäume. Deshalb werden hier viele verschiedene Olivensorten angebaut und sehr hochwertige Öle gewonnen, die die Olive zu einem wesentlichen Wirtschaftsfaktor des Landes machen ... Mehr über Klima in Griechenland
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Messeinien ist die westlichste Landzunge im Süden der Peloponnes und gehört zu den fruchtbarsten Regionen in Griechenland. Das Landschaftsbild wird geprägt durch Olivenhaine, Orangen- und Zitronenplantagen. Die New York Times wählte "Voidokilia" zu den ... Mehr über die Region Messenien
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Bei der Koroneiki Olive handelt es sich um eine uralte Olivensorte - ihr Ursprung liegt in Messenien im Dorf Koroni – wo sie überwiegend angebaut wird. Sie gilt als beste Ölolive speziell unter den griechischen Ölen ... Mehr über Koroneiki Oliven
© Catalin Petolea/shutterstock
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Der Olivenbaum gehört zu Griechenland wie Olympia und Sophokles. Schon in der Antike wusste man um sein wertvolles Öl. Bis heute prägen die urigen Bäume weite Landstriche – und ihre Früchte die griechische Küche ... Mehr über Griechische Kultur
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Sortenreine Olivenöle erhalten ihren Geschmack vom Charakter der Olive, aus der sie gepresst werden. Die Koroneiki-Olive verspricht mit jedem Tropfen Olivenöl Aroma pur – und hält dieses Versprechen auf delikate Weise ... Mehr über Geschmack von Olivenöl
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