NATURBELASSENER HONIG AUS GRIECHENLAND
Griechischer Blütenhonig Glas 500g
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Griechischer Blütenhonig Glas 250g
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Griechischer Tannenhonig Glas 250g
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Griechischer Tannenhonig Glas 500g
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Honig-Set Echter Imkerhonig
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Griechischer Thymian Honig Glas 250g
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Thymianhonig aus Griechenland Glas 500g
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Griechischer Orangenblüten Honig Glas 250g
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Griechischer Orangenblütenhonig Glas 500g
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Griechischer Edelkastanienhonig Glas 250g
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Griechischer Edelkastanienhonig Glas 500g
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Unser Taste of Koroni Honig wird in einem Bergdorf von Tripoli im Herzen des Peloponnes von den beiden Brüdern Stefanos & George Kolostoubis hergestellt.
Mit viel harter Arbeit und Liebe, zu dem, was Sie tun, produzieren sie in dritter Generation rohe Honige. Dabei reißen die beiden fachkundigen Imker viel herum, um ihre Bienenvölker an den entlegensten Orten aufzustellen. Sie bringen ihre Bienenstöcke auf oft abenteuerlichen Pfaden hoch hinauf in das Bergland, wo die Bienen Nektar- oder Honigtau finden.
Da die honigproduzierenden Pflanzen in sehr unterschiedlichen Gebieten zu unterschiedlichen Blütezeiten zu finden sind, sind die beiden immer auf der Suche nach ausreichend Futter für ihre Bienen.
Qualität und Vielfalt hat jedoch auch seinen Preis. Honig von weit entfernten Orten zu sammeln, verbunden mit kostspieligen Transporten mit möglichen Bienenverlusten, bedeutet auch, dass der Preis für griechischen Honig höher ist als irgendwo anders.
Unser naturbelassener Honig wir von Hand aus den Bienenstöcken geerntet und direkt aus den kalt geschleuderten Bienenwaben abgefüllt. Diese traditionellen Methoden stellen sicher, dass alle Inhaltsstoffe erhalten bleiben.
Da unser Taste of Koroni-Honig rein und unverarbeitet ist, kristallisiert er nach einiger Zeit und bekommt eine feste Konsistenz. Die Kristallisation wird durch Fructose und Glucose ausgelöst. Stellen Sie das Honigglas in ein Wasserbad mit maximal 30 °Celsius und die Kristalle schmelzen.
Griechenland hat eine lange Tradition in der Bienenzucht. Im Vergleich zu anderen europäischen Ländern besitzt Griechenland mit am meisten Bienenstöcke. Griechischer Honig gehört zu den besten der Welt. Dies ist hauptsächlich auf die griechische Flora mit einer enormen Vielfalt an Kräutern, Wildblumen, Sträuchern und Bäumen und dem milden mediterranen Klima zurückzuführen.
All die besonderen Merkmale tragen zu einer hervorragenden Qualität bei und verleihen dem Honig einen besonderen Geschmack und einzigartiges Aroma.
Die artenreiche Flora in Kombination mit dem Fachwissen der griechischen Imker führen zur Herstellung eines einzigartigen Honigs. Deshalb wird Honig fast überall in Griechenland produziert:
Honig besteht hauptsächlich aus Fruchtzucker (Fruktose), Traubenzucker (Glukose) und Wasser. Alle anderen Inhaltsstoffe machen zusammen zwei bis drei Prozent des Honigs aus. Dazu gehören Aminosäure, Mineralen, Vitamine und Spuren von Enzymen. Das Glukose/Fruktose-Verhältnis entscheiden darüber, wie lange ein Honig flüssig bleibt, bevor er kristallisiert.
Honige aus Griechenland werden in zwei Kategorien unterteilt:
Nektarhonig (gr. Ανθόμελο anthómelo), gewonnen aus dem Nektar der Blüten. Dazu gehören, Orangenblüten, Heidekraut und Thymian, wobei Thymian Honig zu den beliebtesten griechischen Honigen zählt. Kastanienhonig wird sowohl aus Nektar und Honigtau gewonnen.
Honigtauhonig (gr. Δασόμελο dasómelo), hergestellt aus zuckerhaltigen Sekreten von Blattläusen und anderen Insekten, die sich von Pflanzensäften ernähren. Der größte Anteil des produzierten Honigs aus Griechenland stammt aus Honigtau, den die Bienen von Pinien, Kiefern und Tannen zusammentragen, der Rest aus Blütennektar. Honigtauhonige unterschieden sich deutlich von Blütenhonigen. Sie besitzen eine dunklere Farbe mit kräftig-würzigem Aroma. Der Fructose/Glucose-Gehalt ist geringer, wodurch sie länger flüssig bleiben und nicht kristallisieren.
In einer Studie mit 36 spanischen Honigen ergab, dass dunklere Honige aus Honigtau mehr Antioxidanten enthält als Nektarhonige. Antioxidantien sind für unseren Organismus wichtig und tragen zum Schutz von Zellschäden bei.
Die Farbe und der Geschmack von Honig ist davon abhängig, wo die Bienen ihre Rohstoffe (Tracht) sammeln. Hellere Honige besitzen einen milderen Geschmack, während dunklere Honige einen stärkeren Geschmack haben.
Bildnachweis: Titelbild mamontova_yulia/Fotolia