SCHMACKHAFT & LECKER
Mit den richtigen Antipasti wird aus einem normalen Essen ein festliches Menü, und mit einer guten Tapenade aus jedem Weißbrot eine leckere Vorspeise! Unsere griechische Feinkost erfüllt höchste Feinschmecker-Ansprüche an Geschmack und Reinheit. Diese Produkte sind deshalb die perfekten griechische Antipasti!
Paprika geröstet Glas 450g / Abtr. 350g
6,99 €
20,00€ pro 1kg
verfügbar
Lieferzeit: 2 - 4 Tage
Grüne Peperoni Glas 340g / Abtr. 150g
3,99 €
26,60€ pro 1kg
verfügbar
Lieferzeit: 2 - 4 Tage
Kapern Glas 110g / Abtr. 70g
3,99 €
57,00€ pro 1kg
Produkt vergriffen
keine Lieferzeit verfügbar
Schwarze Olivenpaste Glas 190g
3,99 €
21,00€ pro 1kg
Produkt vergriffen
keine Lieferzeit verfügbar
Artischockencreme Glas 120g
4,95 €
41,30€ pro 1kg
Produkt vergriffen
keine Lieferzeit verfügbar
Aus Italien stammt der Begriff Antipasti – aus Griechenland die Tradition! Hier reichte man schon in der Antike vor dem Essen und zum ersten Glas Wein kleine schmackhafte Häppchen, die zeigten, was der Koch zu bieten hat. Man nennt sie in Griechenland übrigens Meze oder – im Plural – Mezedes.Taste of Koroni hat ein kleines, aber sehr feines Sortiment an typischen griechischen Antipasti. Dazu gehören eingelegte grüne Paprikaschoten, geröstete und eingelegte rote Paprikaschoten, schmackhafte Kapern und verschiedene Sorten von Tapenade. Die Produkte stammen entweder aus unserem Hause oder von befreundeten Manufakturen, die genau wie wir Ökologie und Nachhaltigkeit großschreiben.
Wir bieten Pasten aus Artischocken und schwarzen Oliven an. Die Tapenade aus Artischocken schmeckt köstlich auf Weißbrot, kann aber auch als Dip verwendet werden. Mit dieser Paste können Sie außerdem Artischockengerichte, Saucen und andere Rezepte verfeinern. Auch die Tapenade aus schwarzen Oliven ist äußerst vielseitig. Auf geröstetem Weißbrot ist sie der ideale Begleiter zu einem Glas Wein und ein typisch griechisches Meze. Sie ist jedoch auch für die schnelle Küche geeignet. Testen Sie ruhig einmal Spaghetti mit Olivenpaste! Olivenpaste als Pesto-Ersatz? Warum nicht?
Griechische Vorspeisen schmecken eigentlich immer. Wer davon eine kleine Auswahl im Kühlschrank hat, freut sich auch über unerwarteten Besuch. Mit einigen Scheiben Weißbrot, einem Schälchen Olivenöl und einigen Oliven werden sie zum kleinen Abendessen. Das ist typisch griechisch: Gastfreundschaft wird so großgeschrieben, dass man immer auf unerwartete Gäste eingestellt ist. Mezedes sind aber vor allem hervorragende Vorspeisen. Sie leiten das Essen ein und zaubern griechische Romantik auf den Tisch. Mezedes können außerdem zum Würzen warmer Gerichte verwendet werden. Kapern gehören beispielsweise in zahlreiche Rezepte aus dem Mittelmeerraum. Rote geröstete Paprikaschoten und italienischer Frischkäse ergeben im Mixer zusammen mit gerösteten Pinienkernen ein wunderbares Pesto. Sie passen jedoch auch – genau wie die grünen Paprikaschoten – auf Pizzas und auf heiße, gegrillte Brotscheiben. Wir lieben griechische Feinkost und griechische Antipasti.
Bildnachweis: Titelbild Yevgeniya Shal/shutterstock