© Food Via Lenses
Stifado ist griechische Küche in Perfektion! Der traditionelle Fleischeintopf erinnert entfernt an Gulasch und erwärmt Leib und Seele ... Mehr über Stifado griechisch
© Igor Dutina/fotolia
Griechischer Hackfleisch-Makkaroni-Auflauf ist ein Klassiker der griechischen Küche und erinnert an Lasagne ... Mehr über Griechischer Nudelauflauf
© gkrphoto/fotolia
Sie trauen sich nicht an Fisch und Meeresfrüchte heran? Dieses Rezept ist sehr leicht zuzubereiten ... Mehr über Spaghetti mit Garnelen
© Belaya Katerina/fotolia
Auberginen sind vielseitig einsetzbar und eignen sich besonders zum Befüllen. Das vegetarische Rezept ist einfach gemacht und schmeckt ganz wie im Urlaub - Holen Sie sich etwas mediterranes Flair nach Hause ... Mehr über Gefüllte Auberginen
© Irina Meliukh/shutterstock
© Irina Meliukh/shutterstock
Moussaka ist ein typisches Auflaufgericht, das ursprünglich aus dem arabischen Raum stammt ... Mehr über Auberginenauflauf
Die griechische Küche ist immer sehr geschmacksintensiv. Das hat Tradition, da griechische Köche und Hausfrauen für fast alle Rezepte große Mengen an Olivenöl, Kräutern und Zitrusfrüchten verwenden. An den Zutaten sparen? Nie im Leben! Vielleicht sind die Fleischportionen kleiner, aber mit Olivenöl, Kräutern, Gemüse, Knoblauch oder Käse wird nie geknausert. Traditionelle griechische Gerichte waren deshalb auch das Vorbild für die angesagte Mittelmeer-Diät, in der Olivenöl, Fisch und Gemüse eine herausragende Rolle spielen. Mit gutem Gewissen schlemmen? In Griechenland ist das uneingeschränkt möglich!
Messenien liegt im Süden der Peloponnes und bietet alle Seiten der griechischen Landschaft. Das Land ist zerklüftet – das Meer vor den steilen Küsten ist tief. Dank des kalkhaltigen Bodens sind die Berge Messenien jedoch ausgesprochen fruchtbar. Hier gedeihen Olivenbäume, Feigen, Orangen, Zitronen und Mandeln! Typisch für die Region sind deshalb Hähnchengerichte mit Olivenöl und Mandeln oder gefülltes Gemüse in Zitronensauce. Natürlich gibt es auch in Messenien viele griechische Gerichte mit Oliven und Fetakäse. Wie alle anderen Menschen in Messenien lieben wir diese ursprüngliche Küche und verwenden ausschließlich frische Zutaten aus der Region.
Die Landschaft hat die Küche Griechenlands entscheidend geprägt. Das Land ist bergig und zerklüftet, und es gibt über 3000 Inseln. Platz für weite Getreidefelder oder große Rinderweiden gab es nie. Dafür gibt es unzählige steile Hänge für Wein, Olivenbäume, Obst und Gemüse. In den Bergen und wilden Regionen fühlen sich seit jeher Schafe und Ziegen äußerst wohl. Eine wichtige Rolle spielte natürlich seit jeher auch das Meer. Griechische Gerichte sind ohne Fisch und Meeresfrüchte undenkbar. Das Team von Taste of Koroni liebt diese Küche. Wir tragen Rezepte für griechische Gerichte zusammen, die seit Generationen in unserer Region verwendet werden. Genuss hat Tradition!
Zum Schutz Ihrer Daten sind die Social
Media Buttons lediglich als HTML-Links auf unserer Website eingebunden,
weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Bildnachweis: Titelbild fcafotodigital/iStock