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Woher bekomme ich gutes Olivenöl? Was man nicht kaufen sollte … Was darf ein gutes Olivenöl kosten? Gutes Olivenöl erkennen – Aussehen, Geruch und Geschmack ... Wie Sie gutes Olivenöl erkennen
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Was heißt eigentlich „Olivenöl kaltgepresst“? Vom Baum in die Flasche ist es ein weiter Weg, der viel Erfahrung und Sorgfalt erfordert, damit Sie ein hochwertiges Olivenöl genießen können! ... Mehr über Olivenölherstellung
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Warum Olivenöl für die Haare geeignet ist und welche tolle Wirkung es hat. Was Sie vor der Anwendung beachten sollten. Tipps & Tricks und viele tolle Rezepte für Ihre Haarkur zum selber ... Mehr über Olivenöl für schöne Haare
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Olivenbäume sind in ganz Griechenland verbreitet, wachsen in verschiedenen Klimata und auf sehr unterschiedlichen Böden. Deshalb gibt es griechische Oliven heute in vielen Sorten. Lernen Sie jetzt die beliebtesten Olivensorten Griechenlands kennen ... Mehr über Olivensorten
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Was die Kalamata-Oliven so besonders macht? Welche Auswirkung der Reifegrad auf die Inhaltsstoffe der Oliven hat. Oliven während der Schwangerschaft und vieles mehr ... Mehr über Kalamata Oliven
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Natürlich pfleg‘ ich mich! Olivenöl für die Haut ist die perfekte Kosmetik. Vollgepackt mit Lipiden, Antioxidantien und Vitamin E beruhigt es die Haut, pflegt, nährt und schützt sie – ganz ohne Chemie ... Mehr über Olivenöl für die Haut
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„Brrrr, ist das Olivenöl bitter!“ So mancher Genießer verzieht bei einem guten Olivenöl erst einmal den Mund. Das kratzt im Hals und ist ungewohnt bitter. Dabei ist gerade das Bittere nicht nur ein Reiz für den Gaumen, sondern auch gut für die Gesundheit – und in ausgewogenen Gerichten ... Mehr über Olivenöl bitter
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Olivenöl hat etwa 824 kcal oder 3389 kJ je 100 ml. Warum es trotzdem so gesund ist und nicht dick macht, verrät Ihnen dieser Artikel! ... Mehr über Olivenöl Kalorien
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Erfahren Sie hier welche unterschiedlichen Filtermethoden es gibt. Welche Auswirkungen eine Filtrierung auf die Qualität ...Mehr über ungefiltertes Olivenöl
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Je schonender die Olivenernte, umso besser das Öl? Ganz so einfach ist es nicht. Erntemethode, Reifegrad, Erntezeitpunkt und Sorgfalt in der Verarbeitung bestimmen zusammen die Qualität des Olivenöls ... Mehr über Olivenernte
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Olivenöl weist einen hohen Gehalt wertvoller Fettsäuren und pflegender Nährstoffe auf. Deshalb ist Olivenöl eine Wohltat bei der Pflege für Haut und Haar ... Mehr über Olivenöl Pflege
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Dass Olivenöl gesund ist, weiß man schon lange. Schon in den 60er Jahren vermutete man, dass die Menschen am Mittelmeer ein Geheimnis haben müssen, weil ihre Lebenserwartung damals deutlich höher ... Mehr über Olivenöl gesund
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Olivenöle begeistern mit komplexen Aromen, genau wie bei einer Weinprobe schmecken die Prüfer die unterschiedlichsten Aromarichtungen. Grundlegend wird die Fruchtigkeit, Bitterkeit und Schärfe beurteilt. Auch die Harmonie und die Dauerhaftigkeit des Olivenöls wird benotet ... Mehr über den Olivenöl Test
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Natives Olivenöl extra ist die Bezeichnung für Olivenöl der höchsten Güteklasse. Das Öl wird aus naturreinen Oliven unter Einhaltung von EU-Normen gewonnen. Insbesondere die Presstemperatur und der Säuregehalt sind ausschlaggebend ... Mehr über Natives Olivenöl extra
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"Olivenöl kaltgepresst" gehört zu den beliebten Standardbezeichnungen bei Olivenöl. Dazu gesellen sich noch die Begriffe "kalt extrahiert" und "raffiniert". All diese Bezeichnungen beziehen sich auf die Herstellungsmethode des Olivenöls, wobei die kalt extrahierte Methode als jene ... Mehr über Olivenöl kaltgepresst
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Es ist eigentlich ganz einfach: Wenn man Oliven natürlich am Baum reifen lässt, werden sie dunkel violett bis schwarz. Vielerorts pflückt man jedoch lieber grüne Oliven um sie anschließend zu färben. Die Gründe hierfür und wie sie gefärbte schwarze Oliven erkennen ... Mehr über Schwarze Oliven gefärbt
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Hauptsächliche besteht Olivenöl aus einfach gesättigten und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Außerdem enthält es neben Mineralstoffe auch Kalzium, Natrium und Phosphor. Die Vorteile für den Colesterinspiegel ... Mehr über Olivenöl Inhaltsstoffe
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Eine Schale mit Oliven, etwas knuspriges Brot, ein Glas Wein – was will man mehr? Viele sind sich nicht bewusst, wie gesund Oliven eigentlich sind. Diverse Studien haben gezeigt, dass das wundersame Oleupropein eine Reihe von positiven Auswirkungen hat ... Mehr über Oliven gesund
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Oliven sind nach der Ernte bitter. Forscher wissen nicht, wann der Mensch auf die Idee kam, Oliven über Monate in Salzlake zu legen und so das Aroma dieser Frucht zu entfesseln. Aber welche Oliven werden verwendet, wie lange benötigt die Herstellung ... Mehr über Oliven Herstellung
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Oliven sollten kühl und lichtgeschützt aufbewahrt und etwa eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank entnommen werden. Alles über die Haltbarkeit und der Entnahme lesen Sie hier ... Mehr über Oliven Haltbarkeit
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Mit der Rasierklinge wird die Schale der Olive vorsichtig angeritzt, daraus ergeben sich mehrere Vorteile: Die Bitterstoffe können schneller abgegeben werden auch werden die Kräuter besser ... Mehr über Oliven angeritzt
Bildnachweis: Titelbild Taste of Koroni/Marta Torrent