von Taste of Koroni
Der griechische Bergtee stammt aus den Hochlagen des Taygetosgebirges (Peloponnes) über 1200m. Der griechische Bergtee ist besonders aromatisch und schmeckt im Sommer auch abgekühlt besonders erfrischend.
** Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungs-/ Lieferumfang. Bildequelle: 2. Bild © ExQuisine/Fotolia Angegebene Lieferzeiten gelten für den Versand innerhalb Deutschlands. Die Lieferzeiten für den Versand ins Ausland finden Sie hier!
Griechenlands Hirten waren kluge Männer! Seit Menschengedenken sammelten sie Eisenkraut (Sideritis scardica) und kochten sich daraus am Lagerfeuer ihren Tee. Dieser griechische Bergkräutertee sorgte für Entspannung, galt aber auch als wichtiges Heilmittel.
Der Tee von "Taste of Koroni" besteht aus reinen Wildkräutern. Ausgesuchte Sammler pflücken das begehrte Eisenkraut nach allen Richtlinien der Nachhaltigkeit an den Hängen des Taygetosgebirges. Es wächst bis zu einer Höhe von 1500 Metern. Typisch sind seine dicken und fein behaarten Stängel und kräftigen Blätter.
Die gelben Blüten erinnern entfernt an Speerspitzen. Vermutlich wurde die Pflanze deshalb "Eisenkraut" getauft. Vielleicht wurde sie aber auch so genannt, weil man sie nach Verletzungen mit Waffen aus Eisen zur Herstellung von Tinkturen verwendete.
Der griechische Bergkräutertee hat einen feinen, süßen Geschmack und erinnert entfernt an Zimt. Das gesammelte Eisenkraut wird getrocknet und gebündelt verkauft. Sie können den Tee abends vor dem Einschlafen trinken und sich dabei herrlich entspannen. In den kalten Wintermonaten ist er – heiß getrunken – ein perfektes Mittel, um Erkältungen vorzubeugen.
Im Sommer bietet er – gut gekühlt – eine wohlschmeckende Erfrischung. Dazu wird ein Stängel etwas zerkleinert und mit kochendem Wasser übergossen. Nach zehn Minuten können Sie ihn abseien. Sie können ihn nach Bedarf mit etwas Honig süßen und mit einem Spritzer Zitrone verfeinern.
Lagerung: Den griechischen Bergtee verschlossen an einem dunklen und trockenen Ort aufbewahren. Zur Lagerung eignen sich verschließbare Gefäße wie zum Beispiel Gläser mit Schraubverschluss. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.
Zubereitung: Wasser in einem Topf zum kochen bringen und über einen Zweig Bergtee oder zerkleinerte Pflanzenteile gießen. Den Tee im abgedeckten Topf etwa 10 Minuten ziehen lassen und über einem Sieb in eine Kanne gießen. Zum versüßen geben Sie ein wenig Honig oder Zucker hinzu und verfeinern ihn mit einer Prise Zimt oder einem Spritzer Zitrone. Der Tee kann auch kalt verwendet werden.
Zutaten: Griechischer Bergtee
Allergene: keine
Verantwortlicher Lebensmittelhersteller
Taste of Koroni
Mühlstraße 26
70469 Stuttgart
Herkunftsland
Griechenland
Zum Schutz Ihrer Daten sind die Social
Media Buttons lediglich als HTML-Links auf unserer Website eingebunden,
weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.