von Taste of Koroni
Griechischer Wildoregano zu 100 Prozent aus Wildkräutern, die nachhaltig gesammelt und liebevoll getrocknet und verpackt wurden. Sie sind eine Bereicherung für jede schmackhafte Küche und reich an ätherischen Ölen.
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Wilder Oregano aus Griechenland ist unübertroffen in Geschmack und Aroma. Er wächst an den Hängen des Taygetos-Gebirges im südlichen Peloponnes und fängt dort die ganze Sonne des Südens ein. Wenn er im Frühjahr und Sommer blüht, ist er von Bienen umschwärmt und strahlt einen betörenden Duft aus.
Wilder Oregano enthält neben Gerb- und Bitterstoffen ätherische Öle wie Thymol und Carvacrol. Je nach Standort ist das Aroma unterschiedlich stark ausgeprägt. Je heißer und trockener, desto intensiver der Geschmack. Bildquelle: © lblinova/fotolia
Der wilde Oregano, der bei uns angeboten wird, trägt die gesamte Würzkraft wilder Kräuter in sich. Er wächst im Taygetos-Gebirge wild und wird dort von lokalen Sammlern in den heißen Sommerwochen liebevoll gesucht und gepflückt. Die Sammler dürfen dabei nur so viel ernten, dass die Landschaft immer geschützt bleibt.
Nachhaltigkeit und Ökologie bedeuten dem Familienbetrieb "Taste of Koroni" alles. Deshalb sind alle unsere Angebote im Bereich Kräuter und Gewürze mit dem Naturschutz vereinbar. Unsere Kräuter sind reine Wildsammlungen und deshalb frei von Chemie. Sie werden an der Luft getrocknet und anschließend verpackt.
Der wilde Oregano wird auch als Majoran verkauft. Er ist wesentlich geschmacksintensiver als gezüchtete Kräuter. Schon in der Antike war er sowohl als Küchenkraut- als auch als Heilkraut bekannt. Er wirkt verdauungsfördernd, appetitanregend und infektionshemmend. Außerdem spielte er im Mittelalter in der Frauenheilkunde eine wichtige Rolle. Tee aus Oregano wird heute noch bei Halsentzündungen und chronischer Bronchitis empfohlen. Er enthält ätherische Öle und überdurchschnittlich viel Vitamin C.
Wussten Sie: Im Mittelalter vertraute man Wildoregano so sehr, dass man ihn sogar bei Teufelsaustreibungen einsetzte.“
Den Oregano verschlossen an einem dunklen und trockenen Ort aufbewahren. Zur Lagerung eignen sich verschließbare Gefäße wie zum Beispiel Gläser mit Schraubverschluss. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Am längsten frisch und voller Aromen bleibt der Oregano wenn er als Strauß gelagert wird. Um Speisen zu verfeinern einfach die Oreganoblüten bei Bedarf frisch abrebeln, so behält der Oregano lange seine Aromastoffe.
Zutaten: Oregano
Allergene: keine
Verantwortlicher Lebensmittelhersteller
Taste of Koroni
Mühlstraße 26
70469 Stuttgart
Herkunftsland
Griechenland
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